понедельник, 1 марта 2010 г.

Визуализация и хорошее зрение - взаимосвязаны.

Сегодня я представляю вашему вниманию интересную статью,
присланную мне моим новым партнером - Светланой Костандой,
ведущей сайта "Тренер хорошего зрения":

Визуализация и плохое зрение

Ученые утверждают, что мы видим мозгом. Есть даже такое определение:"Глаза, это рука мозга, выведенная наружу, чтобы пощупать что там есть". Зрение только на одну десятую представляет собой физический процесс и на девять десятых является процессом психическим. Стало быть, не приходится сомневаться в том, что между зрением и психикой существует тесная взаимосвязь.

Я, тренер хорошего зрения с семилетним стажем помощи людям с плохим зрением, могу смело утверждать: если человек плохо видит, визуализация у него получается либо искаженной, либо он вообще ее добиться не может. У меня есть даже приемы на улучшение зрения, результат которых контролируется проверкой на восстановление
визуализации. Поэтому многим людям так и не удается ничего достигнуть, при попытке визуализировать то, о чем они мечтают. На этот невероятный феномен первым указал американский офтальмолог У. Бейтс. (о его методе восстановления зрения можно почитать здесь). Люди с нормальным зрением используют свою память или мысленное представление в помощь зрению. Но когда зрение несовершенно, не только глаз сам по себе дефектен, но нарушена еще и память, и мысленное представление. Возможно, кому-нибудь покажется еще и удивительным утверждение, что среди способностей мозга, ухудшающихся со зрением, в первую очередь находится память - возможность четко вспомнить увиденное.

Мой совет: когда вы мысленно хотите что-то представить, вам необходимо расслабить тело и психику, если вы не сможете расслабиться, то и хорошо представлять какой - либо объект или себя, например, на яхте вы также не сможете. Визуализация - это внутренний мир. Зрение отражает внешний мир.

Визуализация дает нам контроль того, что мы видим и как мы видим.

Визуализация позволяет представить ситуацию и включить эмоции и поведение заранее. Визуализация является творчеством и фантазией. Когда мы сталкиваемся с объективной реальностью и не можем ее понять, во внутреннем мире мы можем защитить себя, дав самооценку, интерпретировать внешние факты, которые порождают
наши мысли о том, кто я и как я сам себя ощущаю.

А чтобы визуализировать необходимо использование мозг. Внутреннее видение может преодолеть объективную реальность и может создать мечту о лучшем мире.

Например, успешные спортсмены настраиваются сами на победу в соревнованиях в течение нескольких недель, прежде чем участвовать. Они видят себя победителем еще до происшедших событий, создавая образ победителя визуально.

Зрение, с другой стороны, является более рациональной и менее эмоциональной функцией мозга. Его задача увидеть четко решение, факты и информацию, необходимую для принятия правильных действий.

Хорошо видя, человек, несомненно, уменьшает путаницы и хаотичность, недоразумения, возникающие у него в мозге.

Зрение и визуализация пути нашего понимания мира. Хотите больше узнать о зрении и улучшить свою способность к визуализации загляните на мои сайты и получите реальную помощь.

Доброго всем здоровья!
Светлана Костанда
_____________________________________________

Дорогие мои читатели, я бы хотела узнать Ваше мнение по данному
вопросу, пожалуйста, пришлите мне Ваши комментарии на имейл
kotjenok_ya@mail.ru.

2 комментария:

  1. Моя читательница Ольга прислала свой комментарий:
    привет,Лейсан !!!!
    очень занимательное письмо ты мне прислала о связи зрения с визуализацией-очень интересно было прочесть то,чего раньше не знала! я очень горжусь тем,что ещё не испортила себе зрение,хотя приходится по работе постоянно шить...поэтому недолго думая,я подписалась на рассылку ,чтоб сохранить себе его на долгие годы!!!
    спасибо тебе большое за предоставленный материал!!!!
    успехов нам огромных!
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
  2. Что вы думаете о статье Как улучшить зрение дома, стоит задуматься?

    ОтветитьУдалить