понедельник, 12 апреля 2010 г.

Дневник Будущего

Давно я рассказывала об интересной методике исполнения желаний, которая называется "Дневник Будущего". Методику представляет моя подруга и партнер Кристина Кузнецова, я публикую текст в неизменном виде, методика от первого лица женщины-американки, которая использовала эту методику для реализации своих целей:

"В 1977 году я была матерью-одиночкой с тремя маленькими детьми, несущей ответственность за оплату внушительных счетов за дом и аренду автомобиля, а также нуждающейся в серьезном "обновлении" собственных желаний.

Однажды на очередном семинаре по личностной трансформации я услышала о существовании принципа "В х Я = Р" (или "Воображение х Яркость = Реальность". Лектор акцентировал внимание аудитории на том, что подсознанию человека легче ориентироваться не по словам, а по образам и чем ярче будут картинки в нашем воображении, тем выше вероятность того, что олицетворяемые ими мечты воплотятся в реальность.

Эти слова тронули мое сердце и глубоко запали мне в душу. Я вспомнила библейскую истину "Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего" (Псалмы, 36:4) и "Каковы мысли в душе человека, таков и он" (Книга Притчей Соломоновых, 23:7) и исполнилась решимости составить список собственных желаний в картинках. Итак, я принялась вырезать подходящие фотографии и рисунки из старых газет и журналов. Потом я аккуратно поместила их в роскошный фотоальбом, составив таким образом "Дневник своего будущего".

Я старалась предельно точно описать все свои желания, и мой дневник включал в себя следующие картинки:

1 Привлекательный мужчина.

2 Женщина в фате и подвенечном платье под руку с мужчиной в смокинге.

3. Огромные букеты цветов (я очень романтична).

4. Восхитительное бриллиантовое колье (здесь я отталкивалась от того, что Давид и Соломон являлись богатейшими людьми в истории и при этом любимыми детьми Господа).

5. Остров в Карибском море.

6. Уютный домик.

7. Новая мебель.

8. Женщина, недавно занявшая пост вице-президента крупной корпорации (в компании, где я работала, все руководящие посты занимали исключительно мужчины; таким образом, я мечтала стать первой женщиной вице-президентом за всю историю этой компании).

Месяца два спустя я мчалась по Калифорнийскому шоссе - ровно на десять тридцать у меня была назначена деловая встреча. Неожиданно мою машину обогнал роскошный красно-белый "кадиллак" (я просто не могла не обратить внимания на этот автомобиль). Водитель посмотрел мне прямо в глаза и улыбнулся. Я тоже улыбнулась (просто потому, что я всегда улыбаюсь людям в ответ) и в этот момент поняла, что попала в неловкое положение - как мне теперь сделать вид, будто ничего произошло? Как убедить незнакомца в том, что я и не думала ему улыбаться? С вами когда-нибудь такое случалось? Вам приходилось думать про себя: "Кто улыбался? Я? Посмотрела в вашу сторону? Да подобная глупость не могла мне и в голову прийти!" Следующие несколько километров "кадиллак" следовал за мной, чем, признаюсь, напугал меня до смерти. Я прибавила скорость, и он прибавил, я остановилась, и он остановился - в конце концов мы поженились!

Наутро после первого свидания Джим прислал мне с посыльным огромный букет роз. Через некоторое время он рассказал мне о своем "скромном" увлечении - коллекционировании ювелирных изделий с бриллиантами (с большими бриллиантами!). Он мечтал найти человека, который разделил бы с ним его хобби, и я не задумываясь согласилась. Мы встречались на протяжении почти двух лет, и утром каждого понедельника я неизменно получала от Джима красную розу, которую сопровождала коротенькая любовная записка.

Примерно за три месяца до нашей свадьбы Джим заявил: "Я знаю, куда мы отправимся в наш медовый месяц. Я нашел прекрасное местечко - остров Сент-Джон в Карибском море". Я засмеялась и ответила: "Мне такое и в голову бы не пришло".

Да, я рассказала Джиму о существовании "Дневника будущего Гленн Салсбэри" лишь спустя год после нашей свадьбы. Это случилось как раз в тот момент, когда мы переезжали в новый дом и обставляли его элегантной мебелью, как две капли воды похожей на ту, которую я когда-то рисовала в своем воображении (оказалось, что Джим являлся крупнейшим на Западном побережье дистрибьютором мебели самых известных производителей).

Кстати, свадебная церемония проходила на одном из калифорнийских пляжей и проводилась по всем правилам - невеста была в фате и подвенечном платье, а жених, конечно же, в смокинге! В заключение хочу поделиться с вами еще одной радостью - прошло ровно восемь месяцев с того дня, как я создала свой "Дневник будущего"" и меня назначили на пост вице-президента крупной корпорации по подбору персонала!

Я понимаю, что все это слишком похоже на сказку, однако я рассказала вам чистую правду! С тех пор как мы поженились, Джим и я еще не раз создавали подобные дневники в картинках, с каждым разом все больше убеждаясь в эффективности данного способа планирования будущего и воплощения мечты в реальность.

При помощи этой несложной методики вам удастся претворить в жизнь любые мечты. Прежде всего, четко определите свои цели и визуализируйте их как можно ярче. Затем переходите к созданию "Дневника будущего", содержащего подробное описание или даже картинки с изображениями ваших желаний. Помните: в этом мире нет ничего невозможного, ведь Господь пообещал своим детям исполнять истинные желания их сердец".

Еще я представляю вашему вниманию, мои дорогие читатели, мое новое видео для визуализации "Свадебное путешествие во Францию":

Комментариев нет:

Отправить комментарий