воскресенье, 11 апреля 2010 г.

С чего начать?

Сегодня мы с вами поговорим о том, с чего же начать изменения в своей жизни. Если вы попали на мой блог и подписались на мою рассылку, значит вопрос о том, чтобы начать жить по-новому уже назрел.

Понимаю, что целей много, выбор у нас всегда есть, мы живем в мире изобилия, поэтому идей по улучшению своей жизни у всех много. А вот с какого конца взяться за дело – тут иногда возникает ступор.

В таком деле главное – спокойствие! Для начала спокойно берем бумагу, лучше тетрадь – ведь РАботы предстоит немало.

Перво-наперво пишем подряд, чего мы себе в этой жизни желаем: здоровье, работу хорошую, вторую половинку, дом у моря, машину-иномарку, компьютер новый, детишек красивых и умных, счастья, творчества и т.д.

Теперь распределяем по срокам – когда планируем все это приобрести. Сроки ставим разумные. Нашему разуму сложно будет привыкнуть к новому, воспринять как руководство к действию вашу цель заработать за следующий месяц миллион рублей, если в прошлом месяце вы заработали всего 20000 рублей. Некоторые успешные люди предлагают ставить цель увеличение дохода сначала на 20-30%, и так далее.

После определения сроков пишем приоритеты по важности реализации целей.

Теперь для каждой цели нужно прописать план действий – как мы придем к этой цели.

Если нам нужно приобрести новый автомобиль, план примерно выглядит так: выбрать модель машины по необходимым параметрам, записаться на курсы вождения, чтобы получить права на управления автомобилем, откладывать некоторые суммы на приобретение желанной машины, параллельно увеличивая доход, чтобы нужная сумма через несколько месяцев была готова для совершения покупки. И так мы поступаем с каждой целью.

Следующим шагом будут ДЕЙСТВИЯ. Чтобы что-то изменить – нужно менять. Чтобы прийти к своей цели – нужно идти. Как говорит фильм «Секрет»: «Нам необязательно видеть весь путь, ведь можно проделать весь путь от Владивостока до Калининграда в полной темноте, освещая фарами автомобиля лишь определенный участок дороги. Через первые "50 метров" откроются следующие "50 метров" и так дальше, до самой точки назначения».

Более подробно об этом написано в книгах Вадима Зеланда «Трансерфинг Реальности», поэтому пересказывать их я не буду. Кто заинтересуется, могу подсказать, где эти книги можно прочитать.

Говорят, что для реализации ЛЮБОЙ цели достаточно 3 месяцев. В течение этих 3 месяцев любой человек, который ПРЕДПРИНИМАЕТ ШАГИ для достижения цели планомерно, желанной цели либо достигает, либо узнает, что он делал «не так» и получает информацию, как к своей цели прийти. Сколько времени понадобится в каждом конкретном случае, подсказать не решусь, но важно другое. Когда вы делаете заявку Вселенной «Я это желаю», Вселенная начинает подгонять вам разные варианты достижения цели. Когда вы делаете шаги, а не просто мечтаете, вы вместе со Вселенной идете к вашей цели, какая бы она для вас крупная не была. Для Вселенной нет разницы между чашкой кофе или яхтой, размеры и доступность цели определяет наш разум, подчас мешая Вселенной передать нам во владение нашу цель.

Сколько времени нужно идти к своей цели? Как вы думаете? Если человек решил накачать пресс, чтобы образовались красивые кубики, сколько ему нужно сделать упражнений? Вы знаете? Я – не знаю))) Я знаю одно – делать нужно ДО РЕЗУЛЬТАТА!

В фильме «Секрет» - наглядное есть изображение. Вот вы определили цель – это зерно в земле. Вот вы делаете шаги к цели, зерно начинает прорастать, но на поверхности его еще не видно. Вы продолжаете действовать – зерно растет и в какой-то миг оно проклевывается из земли и начинает расти вверх, тянется к солнцу. В это момент мы уже видим, что цель наша уже или достигнута, или же остались простые шаги к получению желаемого.

Важно в то время, пока зернышко прорастает, пока его не видно под землей, не прекращать двигаться к своей цели. Ведь стоит нам сказать себе (и Вселенной) – «это невозможно», «эта цель не достижима», «эта цель не для меня» - как весь процесс реализации поворачивается вспять. Поэтому к цели идем обязательно ДО РЕЗУЛЬТАТА!

Пусть мы не можем видеть весь путь, а только его часть, мы так или иначе, рано или поздно придем к своей цели.

Для реализации цели порой нужна вера, нужны специфические действия – это все темы отдельных статей. Главное, что вам нужно всегда помнить: каждый человек может получить ВСЁ, что он пожелает. Нужно знать цель и предпринимать действия ДО РЕЗУЛЬТАТА!

Это по сути всё, что нужно для реализации. А все методики, которые применяют люди, некоторые описаны в моих рассылках, многие методики прислали мои читатели – всё это помогает нам держать верный курс и сохранять ССП – Снисходительное Спокойствие Победителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий