среда, 19 октября 2011 г.

Как женщине вдохновлять мужчину на заработки?


Даже если в этой зоне всё плохо, денег нет, дети разъехались, муж денег не дает, одежда изношена, а на ногах только калоши, о нормальное еде дома уже давно забыли – даже в этом случае к такой ситуации люди привыкают. Они жалуются постоянно, но когда предлагаешь им варианты выхода из такого состояния, вдруг находится тысячи оправданий и причин, чтобы ничего не делать.

У одного мужчины жену тоже сократили (вторая жена, после развода с первой женой он снова женился, они народили двоих детей). Но вторая жена не сидит дома и не смотрит за скотиной. Она продолжает заниматься делами. Она не зарабатывает деньги. Она красиво одевается, она мотивирует своего мужа на бОльшие заработки – он кроме основной работы еще и дополнительный заработок имеет. Они учат платно двоих сыновей, старший закончил платно вуз, потом устроился на работу по специальности, младший продолжает учиться, платно. Кроме этого у каждого сына есть своя машина, дома постоянно что-то ремонтируется и улучшается. Вторая эта жена говорит мужу, что нужно срочно зарабатывать на квартиры детям, потому что старшему уже пора будет жениться скоро.  У обоих сыновей есть давние подруги, еще со школы, которые скорее всего и будут их женами.

Эта вторая жена помогает мужу вести бухгалтерию, она никогда не зарабатывала больше мужа, но никогда не давала себя в обиду. Все, что муж зарабатывает, она умеет пристроить, и убедить мужа зарабатывать еще больше. При том, что в конце 90-х у мужа был инсульт, и с тех пор он прихрамывает и ему нужно чаще отдыхать, чтобы восстановить силы, он каждый день в обед приезжает домой и 20-40 минут дремлет. Но эта жена не дает расслабляться ни себе, ни ему. Она заботиться о его здоровье, но мотивирует продолжать зарабатывать деньги. И он зарабатывает их.

И эта вторая жена делает правильно – она не дает мужу поблажки, она сама себе не дает распуститься, ухаживает за собой. Она получает второе образование, она постоянно чем-то занята.

И мой отец меня учил так – женщина не должна сидеть дома, иначе ей на ум начинают приходить разные плохие вещи. Женщина все время должна быть занята какими-то делами. Тогда у нее не будет времени придумывать и подозревать в несуществующих грехах мужа. И женщина, которая всегда при деле, всегда уверена в себе и ухожена.

Разные подходы к жизни, и разные результаты в жизни – это по истечению лет видно очень хорошо. Я не говорю, что пример жизни этого мужчины и его жены – самый правильный, но он доказал свою эффективность.

У этого мужчины есть брат, у которого есть жена, которую тоже в свое время сократили на работе. Но она всегда была более мягкой и более покладистой, менее уверенной в себе, чем вторая жена указанного мужчины. Как результат – она не имеет своего бюджета и своих денег, только то, что дал ей муж. Если даже она что-то зарабатывает сама, она отдает все деньги мужу. Она носит мешковатую одежду, а так же то, что остается ношенное и ненужное от жены брата мужа.

Конечно, этот брат зарабатывает хорошо, но жену не балует, деньги распределяет только своему усмотрению, сына выучил, теперь строит ему дом. Машина у сына есть. От первого брака есть еще один сын  старший, он женат и у него двое детей. Эту семью по возможность брат тоже поддерживает, купил участок земли, строит там гараж и дом. Конечно, строят они все вместе, не один брат – просто собираются по выходным и в отпусках, на каникулах – все сыновья, родственники – и «всем миром» ведут стройку.

Какой я делаю вывод из этого?
Читать далее...