среда, 19 октября 2011 г.

А если мужчина не может обеспечивать семью?


Они прожили вместе больше 25 лет, родили совместно 2 детей, но вот наступило время, когда жена перестала зарабатывать деньги – и она стала обузой. Так ее воспринимает ее муж. Жена всегда зарабатывала чуть больше, чем муж. Он никогда не задумывался о будущем, денег они не копили, квартиру им дало государство. Муж периодически брал подработку, но все деньги дополнительные уходили на ремонт машины или мотоцикла, на бензин.

А сейчас он все деньги носит с собой, жене оставляет только на хлеб дома деньги. Продукты ездит покупать сам на рынок или в магазин, жена ему пишет список, что нужно купить. Жена давно уже забыла, что такое новый костюм или платье, она носит зимой старую дочерину шубу, которую та купила на первую зарплату 5 лет назад. Когда дочь купила себе новую шубу через несколько лет, старую первую она отдала матери. Обувь они покупают редко, иногда донашивают старую обувь старшей дочери.

Иногда жена встает на биржу труда и получает пособия, но это – 2500 рублей в месяц. При этом она чувствует себя настолько виноватой, что она не может работать и мало получает, что все деньги тратит на продукты и предметы быта.

А ведь эта женщина еще молодая, ей всего 49 лет. Она красивая и стройная, у нее очень красивая фигура, она всегда одевалась как картинка. Она работала в офисе РЖД, всегда с макияжем и прической ходила на работу. Вы хоть представляете, как она себя чувствует сейчас, когда лишена  всего этого?

И у нее никогда этого больше будет, потому что ее муж не зарабатывает и не собирается зарабатывать дополнительные деньги для семьи. Он зарабатывает 10000 рублей, они платят 3 кредита – за стройку и за машину. Жена все время сидит дома и готовит еду для семьи и для коровы, которую они откармливают на мясо.

И у нее никогда не будет красивых вещей и достаточно денег для себя, потому что она не задумывается о том, как можно начать зарабатывать деньги. Ей предлагают множество разных вариантов заработка, но ни один из них она не хочет реализовывать. Я не знаю, каких милостей от природы она ждет. Потому что ни муж, ни дети не могут ее обеспечивать. У детей уже свои семьи, у них свои цели в этой жизни. Дети не могут всю жизнь жить на съемных квартирах и содержать своих родителей, если они сами не хотят о себе позаботиться. Дети стараются заработать на собственное жилье сами.

Дочь приобрела для отца замечательный курс на двд-диске по созданию мебели своими руками. Он – столяр, и это было бы замечательной возможностью для них с женой организовать небольшое свое дело – делать мебель на заказ. Но диск лежит уже несколько лет, его даже не открывали.

Вы хотите так жить? Этой женщине до пенсии еще 5 лет, а мужу – 10 лет. Последние 7-8 лет они не живут – выживают. Зимой от перепадов напряжения электроэнергии сгорел морозильник (от обычного двухкамерного холодильника). Скоро нужно уже резать корову на мясо, а морозильника у них нет – и что делать им? При зарплате 10000 у отчима ремонт морозильника составляет 6000 рублей.

Что делать в таких ситуациях? Старшая дочь с мужем переслали маме деньги из тех, которые накопили на дом, чтобы она могла купить новый морозильник.Удачно сложилось, что через пару месяцев у нее появился новый источник дохода - социальная пенсия, и она смогла в течение нескольких месяцев вернуть деньги дочери.

Эту женщину невозможно заставить даже заниматься онлайн-проектом хоть каким-то. Потому что она находит сотни причин, лишь бы не делать ничего, что может поменять ее привычки.

Психологи определяют способность достичь чего-либо в жизни в зависимости от способности человека выйти из зоны комфорта. Зона комфорта – это состояние, в котором человек находится долгое время.
Читать далее...