среда, 19 октября 2011 г.

Женщина должна быть слабой?


Понимаете, если бы женщины были слабыми, если бы их все время приходилось оберегать и защищать, если бы так больно было рожать ВСЕГДА, то человеческая популяция давно бы вымерла. А ведь этого пока не случилось. И знаете, почему? Потому что вынашивать и рожать всегда было для женщины приятно и легко. Дети были не обузой, а богатством любой семьи. В дворянских семьях всегда было по 7-8 и более детей. В крестьянских семьях - и того больше.

Почему? Потому что каждый новый человек - это новые рабочие руки, а не только дармоед новый, как сейчас воспринимают.

Если бы так было тяжело рожать, разве королевы рожали бы по 5-10 детей? Скажете, у них не было предохранения? Всю историю человечества люди были не глупыми. Не нужно считать людей прошлых веков дураками - они зачастую были умнее и образованнее нас. Наука была во все времена, травами лечили и предохранялись испокон веков, если это было необходимо.

Слабыми и никчемными считались женщины, которые с трудом переносили беременность и рожали мало детей. Над мужчиной, у которого была слабая здоровьем жена потешались всю жизнь все его родственники и друзья, при каждом удобном случае предлагая ему взять в жены "настоящую женщину" - здоровую, сильную, которая нарожает ему кучу наследников.

На Руси никогда не было субтильных девиц с бледным цветом лица, которые не могли за себя постоять в трудную минуту. А если случалось, что над женщиной совершалось насилие, насильнику выпускали кишки и заставляли измерять шагами свои кишки, пока он не испустит дух. Насильников родственники этой женщины наказывали очень жестоко и безпощадно. 

Любая женщина на Руси могла постоять за себя и надавать таких затрещин нерадивому ухажеру, что потом над ним потешались всей округой.

Это только в середине и конце 20-го века нас с помощью телевидения убедили в том, что женщина должна быть слабой, что если женщина сильная, то это уменьшает ее женственность. Нам дали ложные стереотипы, а мы в них поверили и живем по навязанным стереотипам, принимая их за идеалы.

Женщины миллионами проходят курсы, которые якобы откроют в них женственность. Как можно открывать то, что и так заложено природой, и так открыто?

Нам говорят, что если женщина руководитель - то она теряет свою женственность и становится мужеподобной. Конечно, на руководящей должности у женщины проявляется твердость характера, без этого никак, но сохраняется мудрость и справедливость, и даже твердость характера все равно женственная.

Женщины, скажите, разве вам самим не нравится чувствовать себя сильной, уверенной в себе, способной справиться с проблемами самой, не прося милости от других людей?

Разве вам не нравится самим решать задачи жизненные и чувствовать себя потом победительницей!?!

Или вам нравится, когда вы все время о чем-то просите мужчин, а они, если найдут время и желание, вашу просьбу выполняют. А если не найдут - не выполняют. Вам нравится каждый день просить у своего мужчины деньги на продукты и предметы быта? На подгузники и одежду для ребенка? Вам нравится каждый день говорить о деньгах? И чаще всего в просительном тоне?

Вы понимаете, что если у женщины нет своих денег, то она ничего не может сделать без мужчины? Она безпомощная попрошайка - и именно так ее мужчина и воспринимает. Он может не говорить этого, но именно так это и чувствует. Даже если мужчина осознает свою ответственность перед семьей, подсознательно он себя ощущает постоянно дающим, а женщину - постоянно попрошайничающей.

Я знаю, о чем я говорю. Когда одну мою знакомую сократили по заболеванию, а новую работу по силам она найти не смогла, она уже несколько лет не работает почти, только занимается домом, иногда они берут скотину на прокорм, чтобы потом было мясо.

И вы знаете, через несколько месяцев ее муж  перестал давать ей денег даже на лекарства, которые ей нужно принимать пожизненно.
Читать далее...