суббота, 27 ноября 2010 г.

Что вы выбираете: Плыть по течению или управлять своей жизнью?

Я веду параллельно еще несколько рассылок, одна из них – «Как выйти замуж за миллионера». Решив рассмотреть этот насущный вопрос подробнее, я неожиданно для себя сделала множество открытий.

Обстоятельства сложились так, что я вышла замуж не за настоящего, а за будущего миллионера. Это было моей целью - разбогатеть совместно в браке. Теперь у меня стоит задача - стать женой миллионера. Это можно сделать минимум тремя способами:

Первый - ваш муж становится миллионером-любым доступным и честным способом.

Второй вариант - вы с мужем вместе становитесь миллионерами, любыми доступными способами, как то: выигрыш в лотерею, развитие совместного бизнеса, получение совместного наследства и т.д.

Третий способ - вы сами становитесь миллионершей. Значит, по идее, муж миллионерши - сам тоже миллионер, а соответственно, вы - жена миллионера.

Вам какой вариант по душе? Лично мне - второй и третий, потому что я привыкла брать ответственность за свою жизнь на себя. А это означает, что раз я могу создать бизнес-проект на миллион, то могу стать миллионершей, или же женой миллионера.

Ну и беря в расчет мою самодостаточную натуру, вариант уповать на то, что муж станет миллионером, то есть перекладывать с себя ответственность на мужа, а самой в это время просто создавать для него уют и условия для обогащения - вот эта задача мне лично кажется гораздо более сложной, чем действовать самой или же в паре с мужем.

Да, налицо стремление управлять своей жизнью, а не плыть по течению, в надежде, что меня вынесет к нужной гавани.

По сути, в основе любых целей и действий по направлению к этим целям - это желание управлять своей жизнью.

Есть люди, которым не хочется брать на себя ответственность - ведь это предполагает возможность отвечать не только за успехи, но и за ошибки и промахи. А нас в школе учили, что ошибаться - это плохо, это влечет за собой наказание. А значит, во многих людях сидит страх наказания. Это и является основой отказа брать на себя ответственность.

Разновидностью маскировки такого страха является боязнь снова двигаться в неправильном направлении, а значит, страх потерять время.

Страх этот маскируется очень умело под лень. Желание осуществить мечту есть, а вот конкретных действий к этому - нет. Причиной такой ситуации люди называют обычно лень. И этой лени находят благородные оправдания.

Вот вам пример. Моя близкая подруга, некогда очень активная и самостоятельная девушка, вдруг начинает задавать несвойственные ей вопросы.

Например, такие: Почему у двух ее знакомых девушек все блага жизни есть и без труда? Эти девушки живут вполне обеспеченно - их обеспечивают родители - и загранпоездками, и красивыми иномарками, и недвижимостью.

Так вот, теперь моей подруге кажется, что жизнь ее не справедлива, что кому-то блага действительно достаются легко, а ей после таких вот рассказов этих знакомых девушек уже вообще шевелиться не хочется. Налицо - депрессия, порожденная всё тем же страхом взять ответственность за свою жизнь, страхом ошибиться и в очередной раз наломать дров. И снова потерять время.

Давайте внимательно посмотрим, в чем преимущества богатства родителей?

Детям оно достается часто легко и в большом количестве, и даже часто в наследство. Если состоятельность родителей зависит от их непосредственного участия, то с уходом родителей на пенсию или в мир иной, поток такого благосостояния иссякает

Что делать в таком случае ребенку? Придется зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Рассмотрим другой вариант - ребенку достается большое наследство, и можно просто жить на эти деньги. В лучшем случае, если у ребенка есть знания и способности генерировать новые доходы, то наследник будет жить припеваючи и богатеть дальше.

В худшем случае наследник истратит оставшиеся ему деньги, и в дальнейшем ему придется зарабатывать самому, чтобы содержать себя.

Тот случай, когда в наследство достаются миллиарды, которых хватит на 10 роскошных жизней, мы рассматривать не будем – редкий случай. Даже при таком раскладе безбашенный наследник может спустить всё состояние до копейки или даже залезть в долги, а мудрый и предприимчивый сможет капитал преумножить.

А теперь вернемся к нашим, так сказать, баранам.

Если богатого наследства нам не светит, выигрыш в лотерею – мираж, а богатого супруга судьба не послала. Что делать?

Действовать! Изучать законы денег, бизнеса и изобилия и самому создавать свое состояние.

Правду говорят, что состояние Предприниматель (от слов – Предпринимать Действия) - не передать словами, его можно только почувствовать.
Правду говорят, что однажды научившись генерировать огромные доходы, миллионы, например, вы уже никогда не разучитесь.

И даже потеряв миллионы, даже уйдя «в минуса», эти люди-миллионеры в короткие сроки снова восстанавливают свое состояние и увеличивают его.

Почему так происходит?

Сейчас, уже зная ответ на сокровенный вопрос – как стать богатой, уже зная, как создавать это богатство, вот именно сейчас я по-настоящему понимаю смысл предыдущих Правд.

И понимаю, что, даже легко получив в наследство состояние, его можно так же легко и промотать.

А вот если у вас есть знания и навыки (навыки приходят с опытом) создавать богатство, вы сможете его сгенерировать всегда и везде, и с наследством и без оного, и даже будучи в долгах, как в шелках.

Где и как приобрести эти знания и навыки?

По поводу знаний – у знающих людей и наставников.

А вот навыки – они приобретаются лишь с опытом. Опыт нарабатывается действиями. Действия же не бывают без ошибок, потому что, ну вот как вы узнаете, что правильно поступаете, если не ошибаетесь?

Ошибка – это возможность приобрести опыт, возможность узнать, что данное конкретное действие приносит не тот результат, к которому вы стремитесь.

На самом деле, вот пишу эти строки и ловлю себя на том, что озвучиваю прописные истины. ТО, что тысячи раз сама читала и слышала. НО! Не воспринимала, не принимала и поэтому не понимала до конца, а значит, не могла полноценно использовать в жизни.

А вот теперь, самостоятельно придя к этим умозаключениям, на СВОЕМ опыте, понимаю, что эти Правды так просты и доступны.

Так что вы выбираете?

Ждать манны небесной, в надежде, что однажды «на вашей улице перевернется грузовик с пряниками»?

Или же вы выбираете действия, получение СВОЕГО ОПЫТА, наработку навыка и генерирование богатства?

Плыть по течению или самостоятельно управлять своей жизнью?

Комментариев нет:

Отправить комментарий