четверг, 25 ноября 2010 г.

Освобождение от Денежной Игры

Сейчас я вплотную заняла себя созданием онлайн-бизнеса, изучаю недавно благополучно приобретенный курс Даши Рейнер о том, как новичку создать за 3 месяца прибыльный бизнес в интернет. Я давно мечтала купить этот курс, еще с июня, когда только узнала о нем. И вот – получив хорошую премию за сентябрь, вложила ее в самообразование. Это вообще хорошая идея – вкладывать средства и время в самообразование.

Например, я минимум 2-3 раза в год, а обычно и более, участвую в разных тренингах. Меня недавно попросили рассказать, как же я пришла к тому месту в жизни, где я нахожусь. Так вот – я шла через постоянное самосовершенствование. Не могу сказать, что путь был легкий и без финансовых вложений. Скорее наоборот – сначала я вкладывала деньги в обучение, а потом уже получала результат.

Как недавно писал в своей рассылке Слава Перунов – знания – это энергия. Каждый из нас в определенный момент представляет собой чашу, полную энергии. Чтобы влить в эту чашу новые знания, нужно вылить часть энергии из чаши, создать дефицит, чтобы на освободившееся место влить новую энергию. Как создать дефицит – убрать часть энергии – заплатить за обучение деньгами или действиями. Деньги – это тоже энергия, действия – это, к примеру, как подсказывает Слава, разместить информацию о его Тренинг-Семинарах на своих блогах.

Вот и я всегда сначала находила деньги на обучение, на тренинги, приходила получать знания и использовала их на полную катушку. Только после объяснения Славы я поняла, почему на бесплатных курсах обучения знания не принимались и не использовались так же, как на тех курсах, за которые заплачены порой большие деньги.

Хотя иногда есть исключения – например, недавно я нашла для себя книгу. Эта книга перевернула мои представления о жизни. Если раньше я переживала о своем будущем, «меня терзали смутные сомненья», то после прочтения этой книги я обрела твердую опору под ногами.

В то время, когда я начинала заниматься самосовершенствованием, в далеком 2003 году, книги оказывали на меня огромное влияние – я читала и применяла все то, что в них было написано. Со временем сила книг уменьшилась, возможно, потому что книги стали попадаться слабее, возможно, потому что появились более современные методы преподавания – тренинги. Особую результативность я почувствовала в занятиях группой, когда проходила курсы Норбекова по восстановлению зрения. До курсов я читала и пыталась применять его методику в домашних условиях по книге, самостоятельно в течение года, но результата не получила. Первый курс Норбековских учеников тоже не помог – ученики были еще новичками, и энергии для «поднятия зала» у них не хватало. Второй курс оздоровления вела замечательная женщина – Ирина Мотаева – вот с ней мое зрение «пошлО»!!! Это было здорово!

Я долгое время работала в сетевой компании «Фаберлик», я так и остаюсь преданной поклонницей этой косметики, а так же уважаю сетевой метод построения бизнеса, хотя и не участвую в нем уже несколько лет. Именно с Фаберлик я узнала, что значит постоянное обучение, самосовершенствование, как важно всегда двигаться вперед, нон-стоп, как говорил Влад Клевцов. Остановился – упал! Если упал – поднимайся снова! Как я всегда говорю – стыдно не упасть, стыдно – не подняться после падения. А уж сколько моих падений было в жизни – нисколько не меньше, чем у любого из вас. Но что радует – каждый раз поднимаясь, понимаю, что поднимаюсь-то я на уровень выше, чем была до падения.

Так вот, книга, которую я нашла недавно – эта книга оказала на меня влияние такое огромное, какое еще, наверное, ни один тренинг, ни одна книга не оказывали.

Как я обнаружила эту книгу? А как вообще приходит к нам любая информация, вы когда-нибудь думали об этом?

Вот пример темы нашей рассылки – «Визуализация» - что это значит? Это значит, есть метод, применяя который, человек может исполнить свои мечты. Как это происходит? Меня спрашивают – как нужно действовать, как применять визуализацию? И как получать результат визуализации?

Применять просто – определить свою цель, описать ее, найти визуальный образ, поместить образ туда, где он постоянно будет «попадаться на глаза», представлять в воображении сам результат своей мечты – все это долгое время, чтобы приучить свой мозг к идее, что мечта уже у вас «в кармане». И до результата – то есть до тех пор, пока мечта не станет реальностью. Это сама методика.

А как же в жизни выглядит реализация мечты? Вот несколько примеров из моей доски визуализации – сначала – встреча со своей второй половинкой, потом другие реализованные цели. По поводу встречи своей половинки на своей блоге я разместила много информации – сначала я получила информацию – это ключевой момент – в рассылке Влада Клевцова «Измени себя и свою судьбу» было упоминание о простом и эффективном методе привлечения половинки. Я между делом создала образ для визуализации, описала в положительном ключе, какой будет моя половинка, и по методике привлекала ее.

Следующий пример – на моей доске для визуализации я разместила красивую картинку со здоровыми белоснежными зубами. До этого я очень боялась стоматологов, да и вообще, финансы были «впритык», не было возможности заняться заменой плобм. Но как уже говорилось в трансерфинге, наш Мир идет по пути наименьшего сопротивления. Порой он вынуждает нас заняться тем, что уже давно планировалось, но откладывалось. Как раз мы с мужем получили денежный подарок на нашу мусульманскую свадьбу. И тут же буквально у меня образовалось «дупло» в одном из коренных зубов. Медлить уже не было возможности, я нашла по рекомендации хорошего стоматолога и пошла на консультацию. Предварительно я изучила в интернете информацию об эстетической стоматологии, так как давно мечтала заменить старые потемневшие пломбы. И вот на консультации мы с врачом обсудили состояние моих зубов – она похвалила мой уход за зубами и работу моего прежнего стоматолога, залечила больной зуб и получила мое согласие на замену старых пломб на новые.

Вот так реализуется цель от визуализации к конечному результату. Кто-то может сказать, что все закономерно, но я то знаю, сколько времени (лет) я только обдумывала, что можно бы сходить к стоматологу и поменять старые пломбы. И вот – повесила картинку – и через пару месяцев стала обладательницей белоснежной улыбки. Все оказалось проще, чем я представляла. Ведь многих людей от визита к стоматологу останавливают такие же причины, что и меня – пломбы крепкие, зубы нормальные, ну и пусть потемневшие – зато к стоматологу страшно идти, пусть уж лучше так останется всё. Так и проходят месяц за месяцем, год за годом, пока «жареный петух» не клюнет. Кто-то наверняка узнал себя в этом описании.

Вообще, к любой реализованной мечте приводит цепь событий, внешне совсем обыденных. Но ведь это тоже объяснимо – наш разум принимает на веру только то, что можно легко объяснить с точки зрения материального мира. Если бы желаемое реализовывалось щелчком пальцев – вы бы в это поверили? Вряд ли! В сказках мы это видим, но нашему разуму подавай доказательства. Поэтому и реализация цели происходит постепенно, приближая нас к желаемому казалось бы простыми ситуациями, каждую ситуацию в отдельности от других в этой цепи никак нельзя назвать судьбоносной.

Как я получила эту книгу, которая произвела на меня такое неизгладимое впечатление? Мое желание получить возможность легко реализовывать свои мечты, мое желание иметь постоянный доход, чтобы всегда знать, что деньги у меня есть, мое желание получить такой вид заработка, который бы позволил мне заниматься любимым делом не выходя из дома – все это привело к моим поискам такого вида деятельности, который реализует мои мечты. Я, как и большинство людей, жила в своих ограничивающих убеждениях о деньгах и достатке, о своих способностях и т.д.

Но во мне зрела мысль, что так не должно быть, что жизнь нам дана не для того, чтобы работать по 12 часов в сутки, чтобы едва хватало на прожиточный минимум. В таком контексте – «рождение-учеба в школе-вуз-работа-пенсия-старость-смерть» – в таком контексте жизнь подавляющего большинства людей вообще не имеет смысла. Здесь что-то было не правильно, и я искала ответ на свои вопросы. Что я есть, что есть люди, в чем смысл жизни, как сделать жизнь лучше, почему так сложно жить? То есть, я конечно же, не ходила с мутным взглядом с надписью на лбу «Ушла в себя, вернусь не скоро». Но смысл моих исканий был такой. Я начала чувствовать достаточно отчетливо, что есть ответ на мои вопросы. И я его получила.

Я не могу сказать, что я тут же получила нибм над головой, стала просвещенной или еще что-то в таком роде. Но невероятную силу, которую я только начинаю использовать – этого стало в избытке. Я действительно теперь ЗНАЮ, что все просто и легко. Не быстро, это точно, но все просто. Я теперь знаю, как перестать беспокоиться о деньгах, чтобы они всегда были в том количестве, которое необходимо. Как привести свой слой мира, в котором я живу, в такой вид, какой нравится именно мне.

Слава Перунов чуть раньше меня нашел эту книгу, но в оригинале, на английском языке. Еще я получила информацию, что многие люди так же нашли эту книгу. Это значит, что тема эта стала новой вехой на моем пути. Как рассказывает трансерфинг – многие открытия делаются ОДНОВРЕМЕННО разными, никак не связанными учеными в разных местах планеты. Я думаю, что таким образом новая информация входит в наш мир.

Я надеюсь, я достаточно вас заинтриговала. Я знаю такую вещь – любая информация приходит тогда, когда вы готовы ее усвоить и применить. Я знаю, что те, кто получит это письмо, уже готовы войти в этот совершенно новый мир. Это абсолютно точно – те, кто примет данную информацию – можете быть уверены – вы наконец-то приплыли на своем корабле жизни на землю обетованную. Это не красивые слова – это констатация факта. Еще нужно многое будет узнать и сделать, чтобы наш мир приобрел самые прекрасные очертания, но уже есть инструменты, которые сделают его таким.

Книга доступна в разных вариантах, мне сначала попался платный вариант, но я нашла возможность книгу приобрести бесплатно. Я не прошу за нее денег, нет смысла, но прочитать эту статью в рассылке, осознать и освободить место для принятии этой информации – нужно. Не все могут быть готовы принять.

Кто готов, кому не страшно улучшить свою жизнь – присылайте мне в ответ письмо - я вышлю книгу. После прочтения мы сможем с вами обсудить ее.

5 комментариев:

  1. Здравствуй, Лейсан. Мне очень понравился Ваш блог. В этой статье помимо книги меня заинтересовал курс Даши Рейнер (действительно ли он так хорош?) Получили ли Вы то, что хотели?

    ОтветитьУдалить
  2. Курс Даши Рейнер - хорош, по нему я и работаю, плюс Курс Азамата Ушанова и совместная работа с курсантами Даши - мы общаемся на форуме и вне форума и помогаем друг другу.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день Лейсан. Нашел случайно сегодня ваш сайт. Интересно. Немного покапался в архиве. Тоже очень интересно. Вообще замечательно, когда люди выкладывают свои мысли для всеобщего так сказать обозрения. С одной стороны кому-то не нравится это, а с другой как писал по-моему Р.Шарма, что многое над чем вы задумываетесь, уже было обдумано ранее другими людьми и пережито, и поэтому больше читайте, больше ищите информацию, и тем быстрее найдете ответы на волнующие вопросы. В общем то спасибо за страничку. Буду обязательно заходить.
    По поводу вашего превью книги - будет возможность отправьте (е-mail, cab641@mail.ru)
    С ув.
    Олег.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! Ваш блог нравится. У меня проблема не бросать начатое и доводить его до конца.устраивает то что имею и вылазить из комфорта ох как не хотся. Однако уже пора.
    Теории на 10 жизней хватит.Пора переводить её в практику. книгу пршу выслать на space_55@mail.ru.
    Заранее благодарна.Галина

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 мая 2012 г., 02:51

    Здравствуйте Лейсан! Просматривая сайты по интересующей меня теме, нашла и Ваш. Очень понравилось. Вы умничка, потому что нашли чудо-путь и делитесь им с другими. От Вших роликов и статей веет душевным теплом и любовью к людям. Если у человека в его деятельности на первом месте стоит помочь другим, а на втором заработать - это и делает его богатым духовно и материально. Если можно получить книгу на super.laker24@yandex.ru. буду Вам благодарна

    ОтветитьУдалить