понедельник, 22 августа 2011 г.

И опыт - сын ошибок трудных, и гений - просвещенья дух!

Теперь о том, как наши впечатления от переезда. Тут вполне можно жить, есть сложности, но если знать, что все это временно, то жить сносно. Удобства, конечно, здесь на улице, воду приходится носить ведрами с колонки – 200 метров, воду из-под умывальника выносить в ведре. Такой тип благоустройства нам с мужем привычен, хотя и не особо мы это любим. Я с рождения и до 15 лет жила в деревянном бараке, где печку топили углем, удобства были на улице. Так же и мой муж – он жил с 7 до 17 лет в деревенском доме с бабушкой и дедушкой, и тоже привычен к таким условиям жизни.

Конечно, жить в таких условия долгое время нам не очень хочется, но мы знаем, ради чего пошли на такой шаг. Ту сумму, которую мы отдали бы за аренду квартиры, мы отложим на свое жилье.

Теперь, к вопросу о том, как вообще наши впечатления от смены места жительства. Здесь нужно упомянуть такой факт, как мой личный опыт переездов. С 17 лет я живу вне отчего дома. В 17 лет я уехала в Ижевск учиться в Мед.Академии, и с тех пор живу на съемных квартирах. Я достаточно часто переезжала, 1 год я жила в общежитии, но жизнь там меня «достала». Я со второго курса работала в свободное от учебы время, поэтому могла позволить себе снимать отдельную комнату, а иногда даже квартиру в складчину с кем-то из подруг. Поэтому у меня большой опыт переездов. И я никогда не считала эти дома своими. Так же, как и дом родителей. Но тут отдельная история, не для рассылки.

И с 17 лет я мечтала о  своем жилье, о своем доме. Возможностей не представлялось. Космические цены на российскую недвижимость не оставляют шансов. Даже ипотека с ее первоначальным взносом почти нереальна. Да и много ли радости – 30 лет работать на 1-комнатную квартиру и проценты банку.

Сейчас я претворяю в жизнь свою собственную программу благоустройства своей жизни. Когда она успешно завершится, это будет просто прорыв для молодежи и для тех, кто желает обрести собственное жилье. Конечно, до успешного завершения еще далеко, но уже виден свет в конце тоннеля – а это очень много!

Я точно знаю – если я смогу решить положительно этот вопрос с жильем, то это точно смогут повторить многие-многие люди! Просто потому, что я не дочка олигарха, мне не помогают родители, я не зарабатываю миллионов (потому что еще не написала несколько популярных книг, как Джоан Роулинг). Если мы с мужем сможем получить положительный результат – а это будет обязательно! – то значит, это смогут и все остальные люди! Я в этом уверена!

А теперь еще один момент, который я учитываю в своей жизни. Этот момент – мои способности и мой опыт! Я скажу вам следующее – если бы я никогда не ошибалась, если бы жизнь меня очень-очень больно не била, я не смогла бы приобрести тот безценный опыт, который помогает мне во всем. Наверное, сейчас уже я могу сказать – ни одной своей ошибки я ни за что не согласилась бы лишиться в своей жизни! Потому что иначе я не смогла бы стать такой, какая я есть!

Никогда-никогда не бойтесь ошибаться. Жизнь иногда нас больно бьет, но Жизнь – это мудрая любящая мать, которая знает, что порой надо шлепнуть как следует чадо по попе, чтобы чадо поняло, что оно делает что-то не так.

Только так наша Жизнь может подсказать нам, что мы зашли не туда. Ну и конечно, через свой личный опыт. Однажды обжегшись, в следующий раз мы уже не полезем голыми ручками в горячую воду.

Конечно, Жизнь нас сначала предупреждает – мы ведь получаем много сигналов от нее, и порой потом горько жалеем, что не прислушались к внутреннему голосу и не сделали так, как он подсказывал. Вот тогда-то Жизнь и шлепает нас по попе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий