понедельник, 22 августа 2011 г.

13-ый знак Зодиака - Змеедержец, Вы о нем знали?

И вот какой момент я учитываю в своей жизни, опираясь на свой опыт – это дата моего рождения. Возможно, это просто миф, и мне просто хочется верить, что это правда.

Все дело в том, что ученые уже больше десятка лет назад установили, что знаков в Зодиакальном Круге давно не 12, а 13! Считается, что знаки Зодиака были открыты и используются уже больше 2-х тысяч лет, а за это время положение звезд на небе  изменилось. И тринадцатым знаком является Змеедержец (или Змееносец), который располагается между Скорпионом и Стрельцом, с 26 ноября по 16 декабря.

Я родилась 14 декабря, и я могу признать, что многое из описания знака Змеедержца мне подходит. Вот такой Змееносец:

Если вы родились между 27 ноября и 17 декабря, вы являетесь не Скорпионом и не Стрельцом, а Змееносцем, и обычные описания Скорпиона и Стрельца совпадают с вами только отчасти. Вы сохраняете в себе основные качества этих знаков, но вы – личность с невероятной судьбой. Вы можете исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладаете способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям вы приносите невероятную радость и счастье, другим – горе и разруху. За вами тянется, как шлейф, череда странных и необъяснимых событий, которые порой вы сами не в силах объяснить.

Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому из них они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения. У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения. Это, по сути, настоящий Хамелеон, который меняет цвет, окраску, манеру поведения, который в любой момент готов изменить свою жизнь и превратить прошлое в пепел в буквальном и переносном смысле слова. Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. И не потому, что Змееносцы – злые люди и делают это специально. Природа этого знака – это эффект «сожженного моста». Когда он покидает место своего пребывания, он сжигает за собой все мосты. Этот человек умеет начинать с нуля на любом этапе жизни, и он все равно всё сможет построить заново.


Змееносец может «стереть» свое прошлое и начать жить с нуля, как будто ничего раньше не было. Он не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает, он необыкновенно живуч. Если происходит авиакатастрофа, все погибают, а Змееносец выживает. Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди «будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда». По латыни это созвездие называется Serpentarius, в переводе оно, действительно, означает Змееносец – «тот, кто носит на себе змей».

В жизни Змееносца всегда присутствует контраст – то полное падение, то великолепный взлет. Третьего не дано. Он с наслаждением рушит то, что создал раньше, чтобы создавать что-то новое. Ищет новых приключений, стремится к испытаниям. С другой стороны, он как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Он буквально способен погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений.

Основное отличие Змееносца от других знаков – это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если у любого другого человека может быть остановка, блокирование, консерватизм, поворот обратно, то у Змееносца – нет, только вперед. Это единственный знак Зодиака, которому остановка, бездействие, консерватизм абсолютно противопоказаны. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Природа Змееносца такова, что он может жить только в таких трудных, по сути, нечеловеческих условиях. Но для него это единственные приемлемые человеческие условия.


У Змееносца вся жизнь – это серия сражений. У него в жизни постоянно возникает какая-то ситуация, в которой ему никто не помогает и все зависит только от него самого. Так было у Паганини, который играл даже на одной струне.


Рядом со Змееносцем бывает интересно, но очень неспокойно. У них могут быть головокружительные, на первый взгляд, неожиданные и даже незаслуженные удачи в жизни, но могут быть и такие же неудачи. К сожалению, он приносит неудачи и людям, связанным с ним. В тот момент, когда к нему начинаешь привыкать, когда считаешь, что ты его познал, изучил, он у тебя уже полностью в руках и ты его контролируешь, - ничего подобного, он вдруг становится абсолютно другим, показывается другой гранью. С ним трудно общаться, не знаешь, как к нему подойти. Он производит впечатление двойственности, противоречивости, так характерной для Змееносца.


Но иногда, когда, бывает, выложился, и нет больше сил отвечать на зло других людей, но знаешь, что ты прав, и увидев страх в глазах проявивших слабость, задумываешься о том, что если было бы всё легко и удача сама шла к тебе в руки, было бы очень скучно жить...


Змееносцы – это те, у кого в гороскопе есть две планеты на границе Скорпиона и Стрельца.


Люди, родившиеся под этим знаком: Нострадамус, П. Вяземский, В. Даль, Шарль де Голь, А. Фет, А. Суворов, Б. Спиноза, Н. Вавилов, Лопе де Вега.

Разные астрологи утверждают, что с связи с присутствием 13-го знака, все остальные знаки Зодиака располагаются по другим датам, даты Змееносца тоже описывают разные. Считается, что:
водолеи - это те, кто рожден с 16 февраля по 11 марта,
рыбы с 12 марта по 18 апреля,
овны с 19 апреля по 13 мая,
тельцы - с 14 мая по 20 июня,
близнецы - с 21 июня по 19 июля,
раки - с 20 июля по 9 августа,
львы - с 10 августа по 15 сентября,
девы - с 16 сентября по 30 октября,
весы - с 31 октября по 22 ноября,
скорпионы - 23 ноября по 29 ноября,
змеедержцы - с 30 ноября по 17 декабря,
стрельцы - с 18 декабря по 18 января и
козероги - с 19 января по 15 февраля.

Вы  можете принимать эту информацию или не принимать. Вы можете обнаружить в себе черты указанных знаков Зодиака, а можете сказать себе, что у вас есть только черты того знака, которым вы привыкли быть. Выбор за Вами!

Я же уже с десяток лет себя считаю Змееносцем! И именно поэтому для меня переезд – это просто смена места жительства. Ведь для кого-то переезд – трагедия, из-за страха переезда многие терпят лишения и неблагоприятные условия жизни.

Могу сказать по своему огромному опыту – переезд – дело вполне осуществимое, вполне реальное и всегда позитивное. Главное – это позитивный настрой!

Счастья и Любви нам!
Лейсан Деникеева.

2 комментария:

  1. Лейсан, я слышал другую информацию про змеедержца, -этот знак разбросан по всему гороскопу. Когда мне составляли натальную карту астролог рассказал,что у меня два "королевских градуса"или две планеты в королевских градусах. Именно эти градусы и являются змеедержцем. Но наверное все зависит от школы астрологии.

    ОтветитьУдалить
  2. а я думаю.почему змей не боюсь?оказывается могу их носить за пазухой.С Богом.

    ОтветитьУдалить