четверг, 6 января 2011 г.

Кому грозит долгая и счастливая жизнь?


Посмотрите на изображение: Мона Лиза на момент написания портрета в возрасте 28 лет выглядит зрелой дамой, а Анджелина Джоли в свои 32 выглядит подростком. Вы скажете, что она звезда, поэтому ухаживает за собой с помощью новомодных косметических средств и пластических операций? Возможно. Но это не единственная причина ее явной молодости. Причина в том, что сейчас у населения земного шара увеличилась продолжительность жизни, а значит и увеличились все периоды жизни - увеличился период молодости, репродуктивный период и другие. Это уже объявлено медиками несколько лет назад. Те, кто утверждают, что средняя продолжительность жизни людей уменьшается, просто вас запугивают, управляя вами через ваш страх состариться и умереть, чтобы заставить вас использовать те или иные косметические средства, новомодные препараты, витамины, лекарства и т.д. Страх - вот один из главных методов управления людьми. 

Пора перестать бояться, пора включать логику, когда вы получаете любую информацию, даже от меня. Почему? Да потому что любая информация должна оставаться в вашей голове только после ее тщательного анализа. Потоки информации льются сейчас на нас просто огромные, нужно уметь фильтровать ее, не принимать привычно на веру все, что вы слышите с экранов телевизоров, из новостных разделов интернета, радио и т.д. 

Ведь это же порой уму не постижимо, как легко и просто принимается на веру бред, звучащий с экрана телевизора. Что уж далеко ходить, позавчера любимый мой муж мне рассказывает душещипательную историю о том, как погиб в автомобильной аварии известный радиоведущий Бачинский. По словам его жены, Бачинский очень любил ездить на работу пешком, не любил автомобили, но друзья его заставили ( интересно мне стало, как его заставляли, палками что ли били его, под дулом пистолета за ним ходили? ) приобрести машину (Вольво, между прочим, которая до прошлого года считалась самой безопасной машиной в мире), потом Бачинский ( опять же под дулом пистолета? ) закончил курсы вождения, получил права, но с отвращением ездил на своем авто (меня уже пробивал хохот), и в конце концов попал в аварию и погиб. Вот такая история, если бы вы ее без моих комментариев услышали, вы бы наверняка ужаснулись, сочувствовали, охали и ахали, какие же друзья у Бачинского ужасные люди - довели его до гибели. 

Я не скажу, что я жестокосердный человек, но вот подобный бред с экранов телевизоров, который мне потом пересказывается близкими людьми, меня раздражает, знаете, почему?  Я ведь не смотрю "голубой экран", телевизора в нашем доме нет, слава богу. 

Вот просто элементарно включая логику, как вы себе представляете, что известного человека можно "заставить" купить машину, выучится на права, водить эту машину, ездить на ней? Как вообще себе можно представить ситуацию - "Бачинского заставили"? Далее - купил он машину, ездил, но не любил он машину, и вот в один момент разбился насмерть - это что же теперь? А вот теперь как раз и начинается пиар, пусть и посмертный (как негодяи друзья и близкие известного радио-ведущего довели его до смерти). И что самое интересное - этот бред показывают по телевизору и он многократно повторяясь, доходит до ушей разных людей, которые данного человека не знали и не слышали никогда. 

Прошу меня простить за столь жесткую интерпретацию событий, но ведь это же диву я даюсь, когда слышу пересказ всех тех баек, которые дарит "голубой экран" тем, кто его смотрит.

Теперь о теме статьи: официально было заявлено медиками, что ныне живущему поколению уготована долгая жизнь - продолжительность жизни людей неуклонно растет. В Европе уже несколько десятилетий бьют тревогу медики - людей пожилого и старческого возраста там становится больше, чем рождается малышей. Но! Заметьте, перенаселения в Европе нет, и знаете, почему? Да потому что рождаемость низкая. Это вполне адекватная ситуация - люди живут дольше, но и рождаются реже, поэтому сохраняется естественный баланс. В Японии ситуация та же - рождаемость низкая, смертность низкая. Не будем затрагивать тему Китая сейчас, в этой ситуации еще нужно разбираться мне самой. 

Ученые утверждают, что продолжительность жизни на планете будет увеличиваться с каждым поколением, что, кстати, и происходило раньше. Ведь вспомните из истории Древнего Мира - средняя продолжительность жизни людей была 20 лет(!!!) Поколению наших детей прогнозируют среднюю продолжительность жизни 120 лет, и это - не предел! 

Сейчас еще иногда слышу, как люди говорят об экологической катастрофе, о глобальном потеплении, о катастрофах. Все это было и раньше. На данный момент защита экологии планеты под контролем многих государств, поэтому много меньше говорят о загрязнении окружающей среды - оно уменьшилось, многие заводы ставят не только водные, воздушные фильтры, но и находятся под тщательным наблюдением "зеленых" и т.д. Не за горами и переход к энергетически чистым источникам питания для автомобилей и транспорта. 

Посмотрите вокруг, жизнь с каждым годом становится лучше, чище, радостнее, богаче. Богаче на ощущения, богаче на счастье, богаче на духовность людей, богаче на изобилие разных благ. Те, что видят богатство вокруг себя, получают все богатства этого мира! Берите богатство, оно вокруг вас, оно в вас!

Я бы хотела обсудить этот выпуск, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий:

8 комментариев:

  1. Лейсан, извени, но неудачная статья. Не только телевизор надо смотреть с поправкой, но и интернет тоже.
    1. Продуктивный период у женщин всегда был где-то до 50 лет, до менопаузы. Просто сейчас женщины контролируют беременность и сознательно выбирают роды после 30
    2. Что дети которым меньше 10 будут жить до 120 лет - это полная чушь. Так же как и средний возраст в 120 лет.
    3. Экологическая ситуация не улучшается, а наоборот. Мировой кризис связан в первую очередь с этим. Это я как эколог говорю, который по вашим словам "контролирует" предприятия.
    4. Ваш юмор по поводу смерти человека смотрится неуместным и говорит негативно о вас
    Словом, статья слабая, факты непроверенные. Вы сами поняли, а зачем вы ее написали?

    ОтветитьУдалить
  2. Я сама плотно изучала экологию длительное время, и я тоже во время изучения была в шоке от тех ужасов, которые читала. НО! После этого я узнала гораздо больше информации, той, которую не обнародуют. Информацию об экологических катастрофах навязывают СМИ, научные учреждения и т.д. Это выгодно! Потому что люди, защищаясь от "неблагоприятных" факторов экологии все больше покупают чистую воду (где они ее берут, если остальная вода "загрязнена"), "экологически чистые материалы" (которые стоят намного дороже обычных материалов), и очень-очень много лекарственных препаратов, начиная от витаминов и заканчивая сильнейшими лекарственными препаратами - и все это для того, чтобы крупные корпорации делали деньги!
    По поводу продуктивного периода, медицине хорошо известны факты нормальных родов и в 50, и 60 и даже в 70. Я согласна, что женщины контролируют роды, взрослые и мудрые мамы - это благо для детей.
    Чушь про продолжительности жизни - и про среднюю продолжительность жизни - Вам говорят с экранов телевизоров и новостных статей в интернете. Посмотрите на продолжительность жизни японцев, европейцев и т.д. Это - не случайность и не аномалия.
    А по поводу смерти - это не юмор, а недоумение и раздражение, что люди верят всяческому бреду, даже не давая себя труда остановиться и задуматься - а может ли быть эта новость правдой.
    Вот и Вы - прочли статью, но не увидели основы - любую информацию нужно осмысливать. А факты можно легко подтасовать и переврать, как уже не одну сотню раз это происходило и происходит в мире.
    Советую посмотреть фильм - "Дух времени". После этого многое видится в другом свете. НО даже и этот фильм нужно смотреть ОСОЗНАННО!

    ОтветитьУдалить
  3. Лейсан,абсолютно согласна с вами и вашей статьей.Просто это связано с тем ,что мы хотим увидеть ,то и предстанет перед нами.Если человек негативен - он вокруг себя будет видеть факты об ухудшающейся с годами жизни.А когда человек открыт и позитивен - Вселенная будет показывать,что все в мире идет к улучшению.Про себя отмечу,что уже несколько лет не смотрю ТВ с его ужасающими новостями.Ничего не потеряла,а стала спокойнее и фильтрую инфо.Спасибо вам!!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте,уважаемые оппоненты,Лейсан и анонимный "эколог". Выражаю своё осторожное согласие с вами обоими, но не во всём, а по отдельным тезисам.А именно:страшилки по поводу крупномасштабных экологических катастроф считаю инспирированными крупными монстрами-производителями продуктов питания, промтоваров, углеводородов, лекарств и т.п. Ведь спрос на свою продукцию необходимо повышать!!! Но местечковая неблагоприятная экообстановка очень даже вероятна (сам обретаюсь в таковой и серьезно намерен сменить ПМЖ на менее вредоносное для здоровья собственного и семьи). Репродуктивный период женщин,если не ошибаюсь, ограничен индивидуально определённым и конечным количеством фолликулов в яичниках. Но индивидуальный настрой на возможность беременеть и рожать в "зрелом" возрасте, бзусловно, крайне важен: "Сидит" в женской голове вбитый родителями,СМИ и т.п. "поршнями" шаблон:"первые роды только до 35-ти!!!" - значит нормальные,без осложнений в 36 первые роды у этой женщины исключены. А коль женская головка свободна от зомбирующих стандартов,то и в 50 не грех...:)(Только здоровой физически и психически оставайся,чтоб детей "поднять")А на счет ЧЁРНОГО-ПРЕЧЁРНОГО ЮМОРА имею мнение однозначное: смерть-это только начало.А тому, кто не понимает юмора и ведётся за манипуляторами,играющими на чувствах,скажу-пусть подставляет свою спину и дальше-покататься на ней и поиметь свои выгоды за счет выдавливания из вас слез,желающих найдется немеряно(денег-то им хочется!) Спасибо и любите себя!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю за комментарии! Как хорошо, что многие живут осознанно - очень приятно! До скорых встреч здесь у меня в гостях!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный28 мая 2011 г., 00:53

    Очень понравился комментарий Тимура. Да, осознанность - это не только полезно, но и ещё приятно!! И СПАСИБО Вам, Лейсан, как всегда очень познавательно и интересно!!!!! ИННА Л.

    ОтветитьУдалить
  7. Комментарий от Жени Погожай:
    Лейсан, здравствуйте. Хотела оставить свой комментарий, но что - то система не сработала. Спасибо Вам за Ваш труд!
    Если представить и почувствовать следующее: мне 27 и продолжительность жизни 50 лет. Что вы чувствуете? Я лично чувствую страх того, что кучу всего не успела, сразу душа зажимается и боится ( и это забирает энергию). Если я представлю что мне 27 и живу до 90 лет. как поменялись Ваши чувства? мои лично поменялись. Как будто после этого пришел глоток свежего воздуха - мне еще жить и можно столько сделать еще, столько увидеть... А душа в это время, как я заметила, расслабилась и отпустила ту энергию на свободу, которую она черпала для страха. А если после этого я представлю и действительно поверю в то, что я живу до 300 лет? Что ответит ваше "Я"? мое так расслабилось, что как будто я младенец у которого вот только началась жизнь и я все могу! Здесь я уже вообще бесстрашна - времени куча, ошибки были допущены ,но уже исправлены, уже есть осознанность с которой есть время любить, познавать и жить... Мы - то, во что мы верим, мы - то, что мы едим... Все вытекает из нас самых и приходить к нам же. А смотреть телевизор или нет - это дело каждого. Главное какие фильтры для обработки инфы у тебя стоят... Все есть зло и все есть добро!!! Спасибо, Лейсан за статью было интересно, как и всегда!

    ОтветитьУдалить
  8. Комментарий от читательницы Ольги, полученный на нашу почту:
    Лейсан, здравствуйте. :-)
    Статья замечательная! :-) На эту тему я сама размышляю уже давно. И для меня очень удивителен тот факт, что сейчас люди, действительно, живут дольше и выглядят лучше, чем 100 лет назад, когда еще была замечательная экология, абсолютно натуральные продукты и минимум стрессов.То есть все те факторы, которые кладутся в основу быстрого старения и снижения продолжительности жизни - раньше отсутствовали, а люди старели очень рано, по сравнению с сейчас и жили значительно меньше. И это совершенно объективно, по Контакту давно ходит пост с цитатой из Пушкина: "... в комнату вошел старик лет тридцати. Это был Карамзин." :-)))))))))))) А сейчас в 50 люди выглядят лучше, чем тогда в 35. Не все, конечно, но уже таких много. Эта тенденция прогрессирует. :-)
    Причина мне пока не понятна. Но в том, что фактор осознанности играет тут не малую роль - я, практически, убеждена. Я считаю, что если человек поставил себе программу, что в 50 лет он уже состарится - то он и состарится. Наш мозг работает четко с заданными инструкциями. Организм перестраивается на более долгую жизнь, потому что сейчас в этой самой жизни появился новый смысл. Раньше ведь что важно было? Прожить достаточно лет, чтобы оставить потомство. Родить его и вырастить, выпустить в самостоятельную жизнь, чтобы продолжался род человеческий. :-) Больше, собственно, в этой жизни человеку особо нечего было делать. :-) А сейчас, действительно, масса всего интересного. :-) И человек просто не успевает ничего за ту короткую жизнь, которая у него была раньше. А хочет! :-)))))) Поэтому организм человека стал перепрограммироваться на более длительный период жизни и, как следствие, на более длительный период активной, молодой жизни. То есть опять же - все связано с нашим мозгом. Ну или с подсознанием. Впрочем не важно, как это назвать в данном контексте - важно, что именно со своим убеждением, установками, программами человек закладывает САМ период своей молодости и продолжительности жизни. Конкретно как - сказать трудно. Но принцип я думаю именно этот в основе лежит.
    Конечно, не только этот фактор играет роль... Например, сейчас человек гораздо дольше и больше учится, получает на много больше информации, чем раньше, то есть его мозг активно работает на протяжении многих лет. Может быть здесь лежит ответ на этот вопрос. Мозг активно работает - организм не стареет. Ведь мозг - это центр управления нашим организмом. Ничто не происходит с нами и нашим телом без участия мозга. Мы даже дышим только потому, что этим процессом управляет мозг. :-) И вот раньше ведь люди мозг не напрягали. :-) Закончился процесс познания окружающего Мира после рождения и... мозг оставляли в покое - он начинал деградировать, а, соответственно, и все тело тоже.
    Ну, это вопрос сложный, ответ на него мы получим когда-нибудь, конечно. :-) Главное, что тот факт, который лежит в основе вашей статьи - факт неопровержимый.
    Отличная статья и респект вам !

    ОтветитьУдалить